Наталья Бирюкова - А итог...

Недогоновцы
1.
Первое свидание... Последнее...
Много между ними пролегло...
Расставаясь, ты стоял в передней,
глядя исподлобья тяжело.

Я смотреть и вовсе не решалась,
чтобы душу взгляд не бередил.
Вроде начиналось всё как шалость, –
что же столько горечи в груди...

Хлопали, распахиваясь, двери.
Эхо отмеряло этажи...
Ты ушёл, а оказалось: жизнь
счёт открыла.
Счёт моим потерям...
 
2.
Годы... Судьбы. Их переплетенья...
Что в строку легло, а что – в уме...
Знать бы, кто и по чьему хотенью
эту встречу подарить сумел?..

Встретились. Похвастать бы, а нечем:
только медяки в моей горсти...
Может, для того нам эта встреча,
чтоб самим себе сказать "прости"?

Чтобы друг пред другом повиниться:
прозевали счастье.
А итог –
я одна, ты тоже одинок...
Посчитали журавля синицей...

17.02.2013

http://www.stihi.ru/2013/02/17/10654