Начало истории Драконьего Щита

Драконий Щит
Давным-давно у устья пряных рек,
Тех, что рождались прямо в горных травах,
Жила семья – полсотни человек
До денег жадных и в бою упрямых…
У них служила матушка моя,
Я помогал как мог, работал на конюшне,
Отец погиб, когда родился я
Но матушка твердила – он был лучшим!
Но вот, в один из будних дней
Случилось второй раз большое горе
Не стало больше матушки моей
И навсегда отныне я покинул горы…
Скитался, много дрался, что-то ел
И спал, конечно, только где придется,
И вот не помню как, забыл совсем
Увидел силуэт Дракона против солнца!
Как был велик он, как огромен!
Пожитки в сумку, меч в кольцо! Я следом!
Путь был очень долгим…
Да и маршрут его был никому не ведом!
И вот, в одну из тех ночей
Передо мною взвилось гордо пламя!
Раздался вой, узнали чей?))
Я слышал - на Дракона там нападали!
Схватил свой меч
И что есть сил на встречу кинулся Дракону помогать!
На поле разгорелась сечь
Разбойников – одра! Парней так –дцать!
Мы победили, это без сомнений!
Ведь против нас один остался враг –
Волк черный с нападеньем медлил,
Но не давался в руки просто так…
Дохнул Дракон, уж очень он устал -
И пламя охватило сразу волчью шерсть!
Волк взвыл! И ужас исказил оскал
Он полыхал как факел. Страшно. Весь.
Я скинул плащ и потушил то пламя,
Мне стало жаль его вот так, по-человечески,
Вот только видно – волк то умирает,
И от таких ожогов…точно не излечится..
И тут уже Дракон нас удивил,
Он подошел с ужасно грустной миной,
И на животное слезу свою пролил,
А волк вдруг оказался невредимым!
И только шерсть была другая,
Переливается как пламя и блестит!
Потом схватил чешуйку, отрывая,
И мне ее вручил – то был мой Щит!