Не о стихах говорят

Анатолий Кожевников
Не о стихах говорят

Не о стихах говорят. –
О шмотках.
О ценах на рынках и вне.
О русской, нерусской водке,
О нашем, не нашем вине.

Не о любви говорят, -
О связях.
О том, кто кому что достал,
Кто чем и кому обязан,
Кто кем по протекции стал.

Духовность – забытое слово,
Забыты стихи и любовь.
Но, может, забытое, снова
Взволнует когда-нибудь кровь?

Сентябрь 1993 год