Небритый

Анатолий Кожевников
Небритый.

Небритый – значит, человеку плохо.
Либо, судьбой обиженный,
Либо, женщиной брошенный.
Щетина – каких-то невзгод эхо,
Луг перезрелый, нескошенный.

Небритый – значит, жизнь дала трещину,
Пошла полоса невезения.
Обмяк, потерялся щетинистый.
Выбрал себе путь извилистый.
Щетина – начало падения.

Июль 1993 год