Неустроенность

Анатолий Кожевников
Неустроенность.

Я видел тоску ту, звериную,
В твоих, брат, бездонных глазах.
А раньше я видел любимую
Твою, в похотливых руках,
В чужих похотливых руках.

И стало понятным житейское:
Святые слывут в дураках.
И смысл потеряло библейское,
Что люди равны все в грехах.
Пред Богом всю жизнь мы в грехах.

Август 1993 год