Разбуди меня...

Анна Грасенкова
Разбуди меня голосом тихим,
Отзови из тревожного сна,
Где надменно хлопочут шутихи
И ломается штормом сосна.

Забери из постылого плена
Обесточенной жизни моей.
Я не Анна теперь. Я – Елена,
Заключенная всех фонарей…

Ничего, что осталось так много
До рассвета. Мой сон так тяжел!
Я обидела мальчика-бога,
И он больше ко мне не пришел.

Чем длиннее мой сон, тем опасней.
Пробуждение – плата за миг
Очарованности. Все не ясно…
Разбуди же меня, мой двойник!
             __________________
              19 февраля 2013 г.