Попутная песенка

Александр Валентинович Павлов
Унесётся мой поезд
аж за Каменный пояс
(хоть на Северный полюс, -
не жди, не жалей, не зови!).
Гаснут в Днепропетровске
карнавальные блёстки
на пустом перекрёстке
единственной нашей любви.

Мимо встречные мчатся...
Понимаю сейчас я,
что билетики счастья
судьба раздаёт про запас -
ну, не нам, предположим,
а случайным прохожим,
абсолютно похожим
на прежних, доверчивых нас.

И разлука не лечит...
Круто ставлю на "нечет" -
шанс рискованный клетчат...
Любовь, ты всего лишь игра!
Если в чём и виновна,
то в одном, безусловно:
нам не выпадет снова
войти в ту же воду Днепра.

19 сентября - 28 октября 2008 г.