Вернуть Вкус к Жизни. Рыцарский Турнир7

Валерий Старков
На стих Леди Льдинки Рыцарский Турнир7.
http://stihi.ru/2013/02/18/990

Вернуть Вкус к Жизни.

В холодном краю, где в хрусталь превратится слезинка,
А всполох Сияний украсит  снежинок полет…
Не ведая горя, в достатке жила Леди Льдинка
И сердце холодное было заковано в лед…

Не в радость уже  ни с упряжкой роскошные санки
Ни песни, что ей напевала подруга Метель…
 Да есть у богатства такая, ну скажем, - «изнанка»:
 Когда всё доступно - утеряна Главная Цель.

И вот, Непроглядная  Скука дошла до предела…
Принцесса воскликнула: «Знаете,  я – не шучу!
Желания кончились! ВСЁ мне давно надоело!
И я НИЧЕГО, НИЧЕГО, НИЧЕГО, НИЧЕГО не хочу!»

Но как-то гуляя  по чистому белому парку
Увидела, вдруг,  алой кровью окрашенный  снег
У Льдинки, ВПЕРВЫЕ, в груди стало тесно и жарко…
В сугробе лежал  замерзая ЖИВОЙ человек.

И это не важно - богат был то путник иль беден…
Холодного Сердца сочувствие?  Нет… Не в честИ…
Минутой назад бы оставила белым медведям…
Но сердце оттаяло и ЗАХОТЕЛО – спасти!