И мне порой бывает грустно

Сергей Макиенко
 Гитаристу другу.               

И мне порой бывает грустно
Начало нет и нет конца.
Я музыкант моё искусство
Чуть мягче делает сердца.

Гитара – близкая подруга   
Сжимаю пальцами её.
Звенят натянутые струны
Душе становиться легко.

На слух я подбираю ноты
Написанный поэтом стих.
Моей невидимой работы…
И вот уже готов мотив.   

Звучит магический аккорд
Всё постепенно оживает.   
И вот уже душа поёт   
Не устаёт рука, играет.   

Любви не разделённой тема
Шагаю медленно по кромке.
Соединяются мгновенно
Сердец разбитые осколки. 

А музыка во мне живёт 
Как сад весенний расцветает.
Тепло любви душе даёт,
И ни когда не покидает.       

27февраля (0:03) 2011г.
 с. Лозное. Дубовский район