В вере и есть спасение...

Елена Эшвович
Чёрные тени, по чёрным углам,
Кто вы, незваные гости?
Рано ещё мне делить пополам
Тело с душой на погосте.

Рано ещё этот мир покидать,
Я же совсем молодая.
Что же так горько мне, что же опять
Сердце болит и страдает.

Связаны руки. В кричащих стихах
Слов дописать невозможно.
Всё, что держала я в этих руках,
Брошено мною безбожно.

Память с издевкой тревожит меня
Рваными кадрами жизни.
Там, где-то в прошлых утерянных днях,
Был в моём сердце Всевышний.

Был, да покинул, видать я сама
В боли своей виновата.
Слева стена да и справа стена,
Где же ты точка возврата?

Всё отобрала сама у судьбы,
Счастье своё изувечив.
Люди порой у гордыни - рабы,
Но и гордыня не вечна.

Как мне исправить ошибки теперь?
Дай ты мне, Господи, время!
Чёрные тени уходят за дверь.
В вере моё спасение...