Судить Других...

Виктор Хряпко
Да, я не ангел,  я грешу.
Я человек из праха взятый,
Но верить я в того спешу,
Кто за грехи мои роспятый.

Не до конца смирен мой пыл,
Я не всегда горю любовью,
Но знаю, что Господь омыл
Меня святой священной кровью.

Не для кого уже не ново,
Нет праведных из всех людей,
Но в сердце, дышит Твое слово,
Чтобы искать твоих путей.

Куда мне до святого лика
Хоть прочь гоню и гнев, и ложь,
Но есть, увы, одна улика –
То, что посеешь, то пожнешь.

В чужих глазах сучок заметен
Нам очень лестен факт такой,
Хотя в своих лишь не просветен
Таится тихий лес густой.

Судить других – та мысль легка
Но ей не дай свободы пламень
Иисус сказал: «Кто без греха,
Пусть первый бросит в нее камень».