Мой Господь, я молюсь за Россию

Елена Данилова 4
Мой Господь, Тебе я молюсь,
Бог богов, Всемогущий Мессия.
Низко я Тебе поклонюсь
За прекрасный мой край, за Россию.
Здесь народ с широтою души,
Чувства все через край.
Мой Господь, Ты карать не спеши,
Ты прости, возвышение дай.
Ты – Отец наш, а Родина – Мать.
Пусть она виновата была пред Тобой,
Но Ты любящий Бог, и Ты можешь понять
И простить, как никто другой.

В каждом человеке есть Твоё дыхание,
В каждом русском сердце есть Твоя любовь.
Просвети же, Господи, Ты людей сознание,
Пусть в Христа уверуют пролитую кровь.
Жаждет Твой народ, Господь, и ныне,
Как когда-то жаждал он в пустыне.
На Россию благодать излей.
Ты – наш Бог, Целитель, Царь царей.
Словом напои животворящим,
Вседержитель, жаждущих детей,
Всех к Тебе с любовью приходящих
Окуни в спасительный елей.