Счастье поэта

Елена Карамзина
Счастье поэта


Средь утренних туманов - многоточья
Рисуют вензелями алфавит .
Стихов дыханье, каждой звёздной ночью:
- Не спи! Твори! - настойчиво велит.

И думаю, ну что за наважденье?
Зову Морфея , начинаю счёт.
Но нет его. И Муза откровенно
С издёвкой спать стихами не даёт.

И я пишу, пишу - страшась рассвета.
И я строчу, строчу - Морфея нет.
Сказала Муза - крест и честь поэта
Нести по жизни просвещенья свет!

Средь утренних туманов - многоточья
Рисуют вензелями алфавит .
А на листах изорванных на клочья
Поэт блаженно улыбаясь спит.
3.05.2012

© Copyright: Елена Карамзина, 2012