Про любовь

Володя Юрковский
Лицами пьяными неумытыми,
Джинсами, стертыми по краям,
Выбейте дурь бейсбольными битами,
Пишет рубаи Омар Хайям.

Пулями ржавыми, рваными тропами,
Тихой и ласковой по ночам,
Скоро весна талыми водами,
Смоет, расставит всё по местам.

Смейся огонь, тихо пожарами,
Бойся этой холодной воды,
Всю эту жизнь опиши мемуарами,
Ставь запятую и уходи!

Тон февраля, как удары по челюсти,
Тикает, сука, - стрелка часов,
Скоро весна принесет свои прелести,
Запах травы и душистых цветов.

Чай на столе, теплыми кухнями,
Пишет, как будто год здесь за два!
Эго не спит целыми сутками,
Шлёт всех Вас на хер и сходит с ума.

Что до любви? Верили в сказки мы,
Только судьба превратила всё в быль,
Все эти "сучки с красивыми глазками",
Так же черны, как сажа и пыль.

Что до политики, дело, какое мне?
Что до религий? - Увы - не моё!
Все мы здесь разные, но в одном поезде,
В жадных попытках познать бытиё...

Лицами пьяными неумытыми,
Джинсами, стертыми по краям,
Выбейте дурь бейсбольными битами,
Пишет рубаи Омар Хайям.

Володя Юрковский,
Москва, 19.02.2013