Гетто

Козлова Татьяна Дмитриевна
Слишком поздно.Воздух пропитан
Равнодушным на утро эфиром,
Где под пепельно-ясным небом
Давит голос безликим массивом.

Звуковая волна оглушает,
Разрываются чьи-то связки
И, единственно-верный выход-
Наложить на раны повязки.

Мы на ощупь вырвемся к свету.
Как привычка нам вечные поиски.
Венецианское племя. Гетто.
Мы на каменных плитах оттиски...