Встречи

Борис Кочетков




ВСТРЕЧИ

То был, наверное, подарок.
Февральским утром,
   ветром занесён 
МЕТЕОРИТ,
в Челябинск на Урале,
дождём рассыпался железа ком.

Из космоса решил вернуться.
Землёй-планетой он рождён.
А мать ждёт сына дорогого.
   Зовёт к себе. Услышал он.

Летит в огне. От радости сверкая.
- Сейчас я приземлюсь, где был рождён.
Уральский я. Все это знают.
Железом переполнен я был кузнецом.

За ним летит другой, такой же.
- К тебе лечу Земля, я твой!
Я Астероид, я осколок
скалы уральской, железо-каменной.

Его к себе зовёт Земля.
Вернись ко мне. Я истощилась.
Железо нужно мне, чтоб стать такой,
какой была я в молодости  силой.

Немного он не долетел.
Он промахнулся. Мимо.
И улетел туда, где долго был.
среди таких как он, как глыба.

Но он вернётся, описав дугу.
И врежется туда, где был рождён.
Где выбит был он столкновеньем
с Звездой, умчавшейся потом.

Теперь она вне связи с Солнцем.
И светит нам издалека.
Земля же раны заживляет
свои осколки собирает,
что там блуждают
вне Земли пока.
февраль 2013 года