На ветру

Фаина Осина
…На ветру – волокно основ.
Кропотливость распада.
Мольба без слов.
Ветвь и птицу кормлю с руки.
Жажда – выше и глубже…
…У запавших сучков – зрачки
назревающей стужи.

***
Туман.
Безвестность душу студит.
Во мгле молочной тишина.
Как призраки выходят люди
из пелены. Или – из сна?
Скрипящих шин немые крики
пугают гибелью людей
и превращают лица в лики,
и мнится край судьбы, предел.
Еще шагну – и в бездну кану.
Плыву – без паруса ладья –
навстречу сонному туману.
Проглотит – Бог ему судья.