Простушка

Игорь Карин
Я женщина очень простая
И всем заявляю о том:
На ваш Геликон не летаю
И даже во снах не мечтаю
Пегаса держать под седлом.

Неведомы мне ваши Музы,
Склоняемый вами Парнас,
Милей  мне мешки кукурузы,
Солёные в кадках арбузы
Хорошей картошки  запас.

Милы мне и русская печка
В  отцовой постройки дому,
А ночью - пахучая свечка,
Чтоб с ней записать два словечка,
Какие от Бога приму.

Творите в далеких  столицах,
Грешите и кайтесь в грехах,
Гоните слова на страницы,
Когда вам ночами не спится
И мучают совесть и страх,

Как будто  вы – в древнем Содоме
Вершите всё те же дела
В своей   непотребной истоме… 
А мне хорошо в старом доме,
Я духом чиста и светла.
  (Февраль 2013)