Вам давать я не вправе советы

Оксана Макарова Уфимцева
Вам давать я не вправе советы,
Я - обычный простой человек.
Нам от Бога святые заветы
Нужно помнить из века во век.

Позабыты сей жизни основы:
Доброта, Уваженье, Любовь,
За копейку убить мы готовы,
Наслаждаясь той жертвою вновь.

Алчность, злоба и чёрная зависть,
Лицемерие, ложь без конца!
Поселились в Душе, не скрываясь,
Огорчая тем самым Творца...

Надо видеть хорошее в людях,
Быть добрее! Стараться понять,
Что мы все просто люди, не судьи.
Попытаться пороки изгнать...

Для Любви отворить свою Душу,
Добротой хоть на что отвечать,
Голос совести слышать и слушать,
В трудный час другу руку подать!

Отпусти на свободу обиды!
Пусть Всевышний простит всех врагов.
Легче станет Душе, вот увидишь,
Когда сбросится тяжесть грехов!