Маскировка

Ирлиния
Маскировка стала нормой.
Пленники "воды"
Жадно гонятся за формой,
В страхе простоты.

Как безвкусная девица,
Вышедшая в свет,
Каждый водохлёб стремится
Крикнуть: - Я - Поэт!

Нижет яркую дешёвку
На пустую суть,
Силясь глянцевой уловкой
Взгляды обмануть.

Успокоится девица,
Молодость пройдёт.
Быстро мутную водицу
Время унесёт...

Так и я вознёю мелкой
Бредя, как и все,
Кувыркалась, словно белка,
В резвом колесе.

Если суетности снасти
Преграждают путь,
Даже тот, кто плавать мастер,
Может утонуть.