Я строю дом

Юрий Асмолов
(отрывок)

Тук-тук, – стучит мой бойкий молоток… –
Готова крыша… Делаю конёк…

Я строю дом,
Точней сказать – домишко,
И стройка затянулась, даже слишком,
Ведь мне всегда чего-то не хватало:
То времени, то денег было мало,
И не хватало рук,
Ну а забот,
Забот наоборот – невпроворот...

Тук-тук, – стучит мой бойкий молоток,
Тук-тук, – я подшиваю потолок.

А сыновья, орудуя стамеской,
И мучая уставшую пилу,
Избушку из осиновых обрезков
Возводят дуралею-кобелю.
Перетаскали у меня до чёрта
Досок, гвоздей… –
И вот собачья морда
Уже торчит из кособокой будки
И клянчит хитрым взглядом у ребят
Кусочки
           в конопушках мака
                булки –
Пошёл делёж: ведь им щенок – как брат…

Гвоздок, гвоздок, ещё один гвоздок –
Стучит неугомонный молоток…

                1996 г.