Заново

Надежда Валерьевна Павлова
С порочного круга не соскочить;
Нет силы.
Я научилась заново жить,
В мире,
Где не хватает его руки,
Его слова...
Я научилась заново слыть
Гордой.
Но ведь в молчании тоже есть
Песня.
Я научилась не разделять
"Мы" и "вместе".