Исаакий вечерний. Дождь

Алла Верная
       Подгаевская Марина.
 
              "Исаакий вечерний. Дождь"
               Масло. Холст.


Собор…  Стена воды
Тьмой небывалой,
И в свете мокром - фонари –
Потоки алы.
С небес чернеющих, во мгле,
Вода свеченьем,
Среди колонн, среди ветвей
Огня теченье.
И город вмиг вокруг исчез –
Все затопило.
Вечерний мрак и силуэт…
Господь, помилуй!..      

19/02/13