Два цвета

Феликс Зигельбаум
Два цвета - розовый и жёлтый,
Два звука - гонг и барабан...
А веры - ни в Христа, ни в чёрта -
Буддисткий Храм!.. Непальский Храм!..

Треярусный, трекрылый с виду,
Сверкающий всем - Буддой - знак:
Христианину не в обиду;
Сам по себе - он - просто так...

Не агрессивный, не маститый -
Как будто друг всему подряд -
Светло он говорит: "Иди ты,
Куда светло глаза глядят!.."