Пандора

Весел Не Весел
Не надо, не мучь этот город. Он и так усыпан надеждами.
Если хочешь - я буду с тобою, рядом, голая и небрежная.
В кисти трехлезвенный ключ, помнишь, с какой нежностью ты его выменял?
Томный кровяной зуд уляжется на языке при прочтении имени.
Отравленный любопытством, ты тянешься к черному ящику,
Останавливать нет и смысла, все равно, что жалеть уходящее.
А в мыслях одна только копоть, да страсть от бессилия выстоять,
На нас глядят, кто ни попадя, лукавят, стреляют без выстрела.
В замке три поворота, осталось глазами сверкнуть,
С глубоким, счастливым вздохом открыт новый мир, новый путь.
Вдруг сердце забилось чаще, глядишь, почти не дыша,
Внутри что-то звенящее…безумная пустота.
«Так что за странный ящик, я кровью своей открывал и где клады блестящие, обещанный звезд карнавал?!»
Придется признаться право, пошагово, не спеша…
Пандора - твоя забава и мертвая душа.

Пандора— имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой.