Февраль

Мария Токарева
Моему городу снятся леса.
Он так устал от стальной суеты,
Все еще хочет в былые места,
Где лишь свободной природы черты.

Холодом веет от серых квартир.
На улицах сумрак, туман и печаль.
Остался в мире один ориентир -
Любовь, но ее убивает февраль.

Город не спит, он все время живет.
Ноет, страдает и плачет ночами.
Немного весны и мы все расцветем
Исчезнет хандра, станет меньше печали.