Предполагая что сильным быть легко

Виктория Бах
Предполагая что сильным быть легко,
Во многом ошибаясь, вы утверждаете
Что это очень просто.

А я сказала бы, что я сильна
И это очень сложно,
Но мне не довелось такою быть.

Ведь по ночам, я плачу из-за жизни
Рыдаю из-за тех кто предал в этот раз
Пора бы мне уже привыкнуть
К суровости жизненный проказ.

Я плачу долго,
Молча и спокойно.
Не замечая как бегут часы.
А утром, не замечая солнца
Я снова ненавижу жизнь.

Я будто одеваю маску,
Которая сможет скрыть
Опухшие глаза.
Я одеваю маску оптимиста
Чтобы никто не видел
Какою я была.

Все видят лишь мою улыбку,
И улыбаются фальшиво мне в ответ.
Одна лишь ложь вокруг,
Умелая игра притворства
И никакой здесь правды
В такой, правдивой сказке

И каждый день,
В этом коротком годе,
Меня бросают и предают друзья.
А мне так больно,
И обидно
За этот их
Весёлый шаг.

И снова ночь, обида и тоска.
Так хочется кому-то рассказать
Как сложно быть...
Весёлым? Нет..
Как выдержать и протянуть
До самый светлых,
Последних моих дней