Дело в шляпе!

Рашид Кутдусов
Почему-то мама с папой!
Говорят, что дело, в шляпе!
Я все шляпы обыскал!
Дело в них, не отыскал!
И подкладки отпорол!
Нет там дела, не нашёл!
Может просто пошутили?
Или положить забыли?
Где же мамина шкатулка?
В ней иголка, ниток шпулька!
Мне ведь надо, поспешить!
И подкладки вновь пришить!
Вот нашёл себе сам дело!
Стоп! Так вот где в шляпе дело!