Почему я так долго шла?

Зоя Резанова
Почему я так долго шла?
Или мне - это показалось?
Лишь теперь, я все поняла,
Когда до границ бытия –
Секунда одна оставалась.
Мир прощенных, принять готов,
Лишь себя бы простить! - Эка малость!
Не грустить! Боль Души – отпустить,
Цена, не цена! Но досталась!
Но ведь не было Жизни иной!
Была Жизнь – подрастали дети
И в желанье - найти покой,
Я, прощалась, со всем на Свете.
Уходила в последний бой,
Лишь одна и сама с собою,
И свободна, как в поле ветер.

Ты меня, узнавал всегда,
Провожал и встречал, лелея.
Я, училась и так жила,
Я, училась, все - это время.

Мои мысли, они – Твои,
Вездесущи, и без огранки,
И они лишь с Тобой всегда,
Собираются в Жизнь, как подранки.

Разрешил мне вновь Жить!
Я – Живу!
Я, встречаю уж день, со смыслом,
И прощу, все себе – прощу!
За всю боль, что когда то вышла.

От чистейшей слезы – чистота,
У любой реки – есть начало,
И Любовь и сама доброта,
Я иду, приоткрыв врата,
Я – вхожу! Я – вошла!
Жизнь – сначала!

18.02.13.