Последний обморок сближенья

Фаина Осина
***
Мы в дом идём, как не домой:
последний обморок сближенья.
И ветер,
будто черта женят
и сеет смуту домовой.
Плеснулся свет в дверной проем –
так с веток блики облетают.
Я в зеркале лицо своё
не узнаю,
или – не знаю.
По разным измереньям бег,
бессудно наших рук смятенье.
Здесь поселяются навек
на миг сроднившиеся тени…