Где справедливость?

Катерина Кралина
А бывает ли жизнь справедливой?
Настрадавшийся будет счастливым.
Тот, кто любит, всегда ли любимый?
Сможет жить без семьи уязвимый?

Провинившийся будет наказан.
Излечимыми будут заразы.
Бледный раб удостоен свободы.
А уставших оставят невзгоды.

Оправдается ли невиновный?
А накормленным будет голодный?
И поможет ли слабому здравый?
А услышанным будет лишь правый.

А ответы получит молящий?
И найдётся ли вскоре пропащий?
Будет бедный согрет и умыт.
Благодетель не будет забыт.

А бывает ли мир справедливым?
Человек, небесами гонимый,
Пребывает в мечтах и не знает,
Что красивой судьбы не бывает!