Унылый день

Конь Въ Пальто
Как день уныл, однообразен!
Бутылка досуха допита.
Надел пальто, пошёл в магАзин.
А Нюрки нет, и дверь закрыта.

Пришёл домой. Сижу. Скучаю.
Возьмусь-ка за литературу,
А вместо водки выпью чаю.
Вот гадство! На клавиатуру!

Ну, невезуха! Хоть стреляйся.
Небось, ружьишко заржавело.
Всё на охоту собирался.
Патронов нет. Висит без дела.

Прицелюсь в валенок для хохмы...
Похож на зайца. На полпуда.
Спустил курок – и выстрел грохнул...
И с полок грохнулась посуда.

Ведь знал же, знал... Раз в год и палка...
Теперь уж валенки – не пара.
Упали ходики. Как жалко!
Тихонько бренькнула гитара
Душою тонкой, как у скрипки.
Со страху, видно, не иначе.
Гляжу, сосед бежит к калитке...
А я сижу и горько плачу.