Про диету?

Лара Сычева
Я смогла отказаться от кофе
И батончиков с той же нугой.
Ну и что? Изменился мой профиль,
Иль улыбка вдруг стала другой?
Я все та же и мысли все те же,
И характер, привычки и быт.
Книжный шкаф, телевизор и ложе -
Все имеет по-прежнему быть.

Что мне кофе? Смогла отказаться,
Не пришлось и особо просить.
Вот заставить себя унижаться,
Иль унизить кого-то - прости.
Жаль, политикам вовсе не верю.
Где поступки, а паче дела?
Все годами, как верстами мерю,
Но не мчусь закусив удила.

И словами бросаться не смею,
Над эмоцией властвует ум,
Правда с хамством встречаясь - немею,
У него теперь видимо бум.
В неизвестности скрыты теченья,
Потому - не мелеет мой пруд.
Жизнь конечно же не развлеченье,
Но не только и каторжный труд.



Картинка из интернета