Её ночь принесла

Василий Дмитриевич Ласкин
Мне память возвращает эхом,
Твой поцелуй в моих губах.
И было там степное небо,
А воздух весь весною пах!
Мы встретились, в глаза взглянули,
Остались вдруг наедине.
В любви пришедшей утонули,
Родной ты стала сразу мне.
Весна пьянила души цветом,
Входила под рубашку в грудь.
Наверно был легко одетый,
Не смог бороться даже чуть!
А ты носила блузку в клетку,
Коса огромная вразмах.
Черёмухи держала ветку.
Весь воздух нежностью пропах!
Любовь не ходит стороною,
Спокойно навсегда вошла.
И вот сегодня сердце ноет,
Зачем так мало пожила!
Я сон увидел не напрасно,
Была ты в нём опять светла.
Любовь увидел нашу ясно,
Нам ночь её при поднесла!