Инстинкт

Эмма Клейн
Инстинкт
Emma Klein

Распрощалась зима снегопадом,
Телом мокрым стелется на газон;
Капли-подвески игрой мерлизон:
Действо времени, чувства парадом.

Перемежится и подтает снежок
И представятся дни вешней младости;
А скворечник пустой глазом радости,
Чуткий инстинкт изменил говорок...