стрелой быть

Михаил Удлер
(1)


стрелой быть лучнику, искать равниной цель,
быть тылом зрению, разглядывать пчелу,
греха не помнить, дни усыновлять…



(2)


под небесами ясной галилеи
мечтанием, беседой, откровеньем
о смертных чайках, о бессмертном море…
 


(3)


вслед букве иудеи и тысяче суббот,
вслед речи исступлённой сутулого левита
заслуги не искал, печали не копил гончар умелый…



(4)


обетованной осени азы,
скитание восставшие глаголы,
не тот, кто прежде, и не тот, кто после…



(5)


с нещадным солнцем, с властной элишевой,
с ершалаима полднем беспримерным
о глубине поспорить иордана…
 



февраль 2013