***

Виктор Корболеев
Купола горят воскресным днём
Поп крестами и кадилом звякал
Он стоял убогий под дождём
Что-то думал, может тихо плакал
А куда идти? И где найти приют
Только здесь молебны во спасенье..
Но по будням уж давно не подают
Может быть в Святое воскресенье..
Ждал уныло, ведь рука пуста,
Шёл священник- видно Бог обидел
-Батюшка, подай ради Христа
- Уходи, чтоб больше я тебя не видел
Дождь хлестал, и ветер листья нёс
По стеклу стекая у машины
За стеклом вольяжно грелся пёс
Ему вслед смотря глазами злыми..
- Эх сегодня вновь не подают
Чтобы горе горькою залить
А за сколько ж Бога продают?
Да не важно, мне ведь нечем заплатить-
Как горят над церквью купола
Чистый звон возносится к крестам
- Вот откуда в мире столько зла?
И когда ж воздастся по делам...