Повелитель ночи

Олег Корбут
Золотые локоны, голубые очи,
Девушка простая, и не кто не знал
Что в нее влюбился повелитель ночи
Лишь о ней он думал, лишь о ней мечтал.

Он играл с зарницей, горевал с луною,
И мечтал любовь свою в небо унести.
Так однажды ночью, вместе с тишиною.
Он спустился к ней, по млечному пути.

Он рассыпал звезды под ее ногами
Озарился сумрак, сотнями огней
Но она сказала, мне тревожно с вами.
Ночь- сестрица грусти, одиноко в  ней.

Он раздвинул небо, показал ей вечность
Вечность и свободу, полную любви.
Девушка отвергла счастья бесконечность.
Солнце согревало жизнь в ее крови.

Он тогда поклялся с днем войну затеять.
Погрузит навеки этот мир во мрак.
Был ответ коротким, тьму легко развеять
Солнце скоро встанет, и поступит так.

Понял он что чувства , слишком мало значат.
И растаял в дымки, и решил забыть.
Выл той ночью ветер, будто кто-то плачет.
Неужели тьма способна полюбить?