О швейном мастерстве

Анна Липштейн
Время настало шить зайцев и тряпочных кукол.
Крепкий февраль увеличил расходы на кофе.
Счастье прозрачно: до марта оплаченный угол,
чуть подмороженный из магазина картофель,
трубы гудящие — так отпевают убитых,
веник в углу — подметать что-ни-день-то-осколки.
Всё это пошло, заезженно...
Азбука быта?
В этой науке ни смысла, ни пульса, ни толку.

Время ждать утра, которое вряд ли настанет,
смысл загонять в свою жизнь, словно вату в медведя,
пестовать нежность без меры и видимой грани —
к сонному миру, которому нечем ответить.