Акт в такт

Печорин-Оксинский
Разгорается закат,
признак близкой ночи,
возвращение назад
призракам пророчит.

Словно режет пополам
зеркало кривое,
обнимаясь по углам
в танце с темнотою.

Искривляется она
в такт ему покорно
и пугает кривизна
красного на чёрном.

То ли нежить,то ли быль,
то ли волчья стая,
в зазеркальном мире пыль
искрами сверкает.

Распаляясь всё сильней,
то на взлёт,то в яму,
пляска света и теней
акт душевной драмы.