Мне бы...

Ева 09
- Мне бы в небо взлететь!
- Тянут гири грехов.
- Каждый день - круговерть,
  Пыль ненужных трудов...
  Мне бы в море уйти!
- Алых нет парусов.
 
- Мне бы клад золотых в чистом поле найти!
  Мне бы принца с конём повстречать на пути!
  Мне бы новое платье, в карете — на бал!
- Удалось размечтаться? Твой конь ускакал.

- Мне бы дом свой построить, создать в нём уют!
- Даром здесь никому ничего не дают.

- Мне бы в светлую даль! Лишь туман впереди!
- Есть рюкзак и дорога, по ней и иди.
- Есть дорога моя, есть синица в руке...
  Может, Господи, я побегу налегке?!
- В рюкзаке том - печали, заботы, долги.
  Надевай-ка на плечи, сумеешь — беги!

                ***

Я бреду по дороге, с синицей в руке,
а печаль и тревоги — в моём рюкзаке.
Дней идёт вереница, снег, дорога, рюкзак...
- Рядовая Синица! (Шаг...)
                - О! Мы сделали ШАГ!

19.02.2013
Фото небес и дорога сделаны автором.

***

Благодарю Виктора Бобошина за прекрасный отзыв!

Не получится в жизни пройти налегке,
Жизнь - сплошные завалы, овраги и топь...
Побежишь и синица умрёт в кулаке,
А порою, и просто возьмёт оторопь....

В рюкзаке бы печали, заботы нести...
Притомился и взял бы, да снял рюкзачок.
Нет, в Душе, чёрным цветом, стараясь цвести,
Все печали вросли..., вырву, дайте, лишь, срок!

Искуплю все грехи, мне молитвы не в счёт,
С крыльев гири сниму, ну Душа, уж лети...
К праху - прах, ты без тела умчишься в полёт,
Совесть - лоцманом будет в небесном пути.

Виктор Бобошин   26.02.2013 18:37 
http://www.stihi.ru/avtor/servikural