Об Иванах

Николай Захарченко
Говорят в народе, и не зря,
Подтверждений есть тому немало:
На Иванах держится земля,
И беда ей, когда нет Иванов!

А Иван, он в сказках лишь дурак,
А на деле ... Как им не гордиться?!
Мудрый, сильный, и во всём мастак!
И всегда  в его руках Жар-птица!

Сколько раз Иван всех выручал!
Сколько раз спасал от супостата!
Строил, сеял,возводил, пахал,
Чтоб его страна была богатой!

И всегда, когда страна в беде,
Если  сил и мощи не хватало,
Высший разум в помощь  для людей,
Посылал им сильного Ивана!

Вот и вскоре этот час настал,
Молодая Родина мужала,
Ей в подмогу Бог тогда послал,
Крепкого, могучего Ивана!

Кожедуб  Иваном  этим стал,
И в  войну о  нем   гремела слава!
Он своим  геройством доказал --
На  Иванах держится Держава!!!