Золотая рыбка

Надежда Целовальник
"О, моя рыбка золотая,
Ты бедняжка ведь какая!
В холодной вечно ты воде,
Я помогу твоей беде!

Вытру полотенцем чистым,
Станет твой бочок искристым,
Тебе вот золотая клетка,
Кушай лучший корм свой, детка!"

Что делать рыбке в клетке той,
Пусть самой лучшей, золотой?
Как может без воды жить рыба
И говорить за всё спасибо?

Будет задыхаться, биться,
В стихию водную проситься,
Могла бы если говорить,
Сказала б: "Лучше бедной быть,

Не золотой, простой, голодной,
Но в воде, пусть и холодной!"
А что душе нужно, спроси? Ей
Бог является стихией!

Мы же душу, я с тобой,
Держим в клетке золотой,
Все удовольствия даём:
И путешествия, и корм -

Еду хорошую, вино,
Из клетки рвётся всё равно!
Ведь нужно ей совсем немного -
Своей стихии, мира с Богом!