Яне 21

Виталий Аношко
У жизни есть прекрасные мгновения,
Когда посещают тебя размышления,
И мечты обретают четкие лица,
А ты понимаешь, что надо стремиться.
Бумаге предаешь ты девичьи грезы,
Жизнь ясна, тебя минуют угрозы.
Дотянись до звезды ты рукой,
Ибо любимая нега
Не позволит добыть алмаз дорогой,
Как весенний подснежник из снега.
Двадцать один – это довод,
Совершеннолетие – это повод,
Тем более для интереса, если учесть,
Что в некоторых странах оно во столько и есть.
Ты отвечаешь сама за каждое слово,
Учись по жизни ты снова и снова,
А поможет тебе ангел святой,
Не успеешь моргнуть и алмаз будет твой.
Что за алмаз, что за птица такая?
Может она спустилась из рая?
Каждый для себя это сам решает,
Подсказкой, советом другим не мешает.
Что для тебя алмаз?
Ответь не в бровь нам, а в глаз.
Достичь свои цели заветные?
Найти клады чужие, несметные?
Совершить поступок такой,
Чтоб приметил тебя рыцарь крутой,
Головокружительную сделать карьеру,
Чтоб никто не держал, как птичку в вольере?
Жизнь текуча как шоколадка,
Она попеременно то горька, то сладка.
У нее очень много путей,
Тупиков, закоулков, ветвей.
Но если правильно поставишь цель
И будешь верно следовать к ней,
То жить будешь практически гладко,
И будущее будет отнюдь не шатко.
Чего тебе я и желаю.
За тебя бокал я поднимаю.

Прочитано 14.07.2004 года во дворе под грушей.