Сковала душу...

Алёку
Сковала душу непогода.
Как спрут, опутала
       зима.
И нет для переправы брода,
Бреду, как всадник,
       без коня.

В растерянности нет итога.
В душевных муках
       нет огня.
В сомнениях – страх, решений  голод
и бесконечность
       бытия.

Нет откровения без правды.
А ложь –
       для совести тюрьма,
мозг ежедневно истязаает
и контролирует
       тебя.

В прощении, несомненно, сможешь
ты получить
       души покой.
Простить, бывает, очень сложно,
как научиться
       быть другой.

Сковало душу непогода.
Застыла льдом
       речная гладь.
И нет для переправы брода.
Я жду весны, чтоб
       плыть опять…

20 февраля 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но