Венок сонетов. Сонет восьмой

Лейбенко Ольга
Разбег веков меняет лик времён
И мчаться уж хотим быстрее света.
От возмущенья накренилася планета
И смотрит удивлённо Орион.

Вперёд летим, какой уж там муссон,
Забыв о лёгкости кабриолета
Пугает дикой скоростью ракета,
А что достигли - стало прошлым днём.

И кажется - всё схвачено, в руках,
Мгновенье обладанья будет вечным,
Но наступает хаос изменений:

Всё снова тает птицей в облаках
И понимаем - как же быстротечен,
Не прочен миг желанных воплощений.