Дева

Валентина Владимирова
Родилась под знаком Девы
В середине сентября.
И звучат в душе напевы
В ритме солнечного дня.

Я такая же, как осень:
То смеюсь, то слезы лью,
А глаза, как неба просинь,
Отражают, что люблю.

Я — хорошая подруга
И заботливая мать.
Сто рецептов от недуга
За минуту могу дать.

А еще люблю готовить,
Песни петь в кругу друзей,
Звонким смехом дом наполнить,
Чтоб всем стало веселей.

Не люблю я ссоры, склоки,
Всех стараюсь помирить!
И друзей своих заботы
Я стараюсь разделить.

Не везет лишь в личной жизни,
Муж попался мне не тот.
И до самой своей тризны
Был как мартовский он кот.

Вот такая невезуха,
Вот такая жизнь моя.
Только я не знаю скуки,
Если рядышком друзья.