Дождливый вечер

Валентина Владимирова
Сделай шаг, один лишь шаг
Мне навстречу.
Но тебя скрывает мрак —
Хмурый вечер.
Ты идешь в потоке струй,
Лужи плачут.
Для тебя скажи ты мне,
Что я значу?
Но стекает дождь слезой
На тропинку,
Ты уходишь, милый мой,
А грустинку
Оставляешь у крыльца
Недотроги.
Льется дождик без конца,
Мокнут ноги.