Мир, где ты

Ирина Ревеко
Твой серый дом - огромная субмарина,
в белых снегах, как в клокочущих волнах морей.
Я с равнодушным лицом проходила мимо,
чтобы хоть так прикоснуться к жизни твоей.

Все точно так же, как было в той прошлой жизни,
где я смеялась, где нравился желтый цвет,
в мире простого и детского максимализма,
в мире, в котором нас с тобой больше нет.

Я неожиданно выросла и убежала,
чтобы хлебнуть обжигающей боли мечты,
что, лишь исполнившись, скажет: "Ты проиграла!"
И я теперь ищу того мира, где ты.

18.02.2013

Фото автора.