Всё - солнца ждёт. Ждёт воли. Ждёт весны

Карелин Олег
Морозец тёпл. Народ от гриппа чахнет
В объятиях глухого февраля.
Хандрит погода. Сыромятно пахнет
Лежалым снегом, блёклым словно тля.

В лесах - молчок... Охотний выстрел жахнет,
Сугроб сорвётся, на ветру пыля!
Зима как мохнолапая Арахна
Спит в снежных путах, с полем кров деля.

Синь неба - гуще перезрелой сливы.
Просторы моря по`лны тишины.
Под крепью льда шумят шугой приливы.
Всё - солнца ждёт. Ждёт воли. Ждёт весны.


         19.02.2013 г.
   (Фото автора. Северодвинск)